Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4127628.aspx

ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 10444.2-94
Полное обозначениеГОСТ 10444.2-94
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Дата введения в действие01.01.1996
Дата огр. срока действия01.01.2009
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды
Ключевые словапитательные среды;колониеобразующая единица;термостабильная нуклеаза;анаэробные условия;коагулазоположительные стафилококки;каталаза;характерные колонии;окраска по Граму
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 10444.2-75
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 6888:1983
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола6
Дата принятия в МГС21.10.1994
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Грузия; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Узбекистан; Российская Федерация; Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.07.2008
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусУтратил силу в РФ
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31746-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ 10444.2-94. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 10444.2-94 входит в рубрики классификатора: