Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4128907.aspx

ГОСТ Р 51450-99

Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51450-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51450-99
Заглавие на русском языкеКофе зеленый (сырой). Виды дефектов
Заглавие на английском языкеGreen (raw) coffee. Types of the defects
Дата введения в действие01.01.2001
Дата огр. срока действия01.01.2012
ОКС67.140.20
Код ОКП919810
Код КГСН56
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества
Ключевые словакофе зеленый (сырой);Арабика;Робуста;дефекты при влажном и сухом способах обработки плодов кофе;дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки кофейных плодов, при сборе кофейных плодов, при переработке кофейных плодов, при хранении и транспортировании;дефекты, зависящие от степени очистки (сепарации) зерен кофе
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 51450-2010
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:ISO 10470:1993
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 4072:1982;ISO 10470:1993
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 6656-76;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.04.2008
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикНИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ)
СтатусЗаменен
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 51450-99 входит в рубрики классификатора: