Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4129394.aspx

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51921-2002
Полное обозначениеГОСТ Р 51921-2002
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Дата введения в действие01.07.2003
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС07.100.30;67.080.20;67.100;67.120
Код ОКП
Код КГСН11;Н12;Н14;Н16;Н17;Н21;Н24;Н25;Н26;Н27;Н28;Н61;Н65;С42;С43
Код ОКСТУ9109;9209;9709
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Ключевые словапищевые продукты;мясо;субпродукты;мясные продукты;рыба;нерыбные объекты промысла;рыбные продукты;молоко;молочные продукты;маргарин;майонез;свежие и свежезамороженные овощи;картофель;салаты из овощей;Listeria monocytogenes;питательные среды;отбор и подготовка проб;селективное обогащение;выделение культур микроорганизмов;идентификация листерий;оценка результатов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food products, meat, milc, fish, baby feeding, microbiological analysis, Listeria monocytogenes
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:ISO 11290-2:1998
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 3145-84;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 13928-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 52179-2003
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеСП 1.2.731-99
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 26.05.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН; Государственное учреждение НИИ питания РАМН; Государственное учреждение НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН; Государственное унитарное предприятие Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота; Государственное учреждение ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32031-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51921-2002. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51921-2002 входит в рубрики классификатора: