Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4135532.aspx

ГОСТ Р 51239-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51239-98
Полное обозначениеГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94)
Заглавие на русском языкеСоки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Дата введения в действие01.07.1999
Дата огр. срока действия01.07.2019
ОКС67.160.20
Код ОКП916200
Код КГСН59
Код ОКСТУ9162
Индекс рубрикатора ГРНТИ 680181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Ключевые словафруктовый сок;овощной сок;нектар;сокосодержащий напиток;L-яблочная кислота;спектрофотометрия
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочимиDIN 1138-1994
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования320 - Управление стандартизации и сертификации сырья и материалов
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.01.2002
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикМосковский государственный университет пищевых производств
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 34409-2018
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51239-98. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51239-98 входит в рубрики классификатора: