Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4135643.aspx

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52690-2006
Полное обозначениеГОСТ Р 52690-2006
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
Заглавие на английском языкеFoods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination
Дата введения в действие01.01.2008
Дата огр. срока действия
ОКС67.040
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты
Ключевые словапродукты пищевые;продукты детского питания;овощи;фрукты;метод анализа;вольтамперометрический анализ;содержание витамина С
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)foods, voltammetric method, vitamin C, mass concentration, determination
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 2405-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13861-89;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 17435-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24556-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28165-89;ГОСТ 29225-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30627.2-98
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 17.09.2007
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикАккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей Томского политехнического университета; Метрологическая служба Томского политехнического университета; Внедренческая научно-производственная фирма "ЮМХ"; ФГУП ВНИИССагропродукт (г. Краснодар); Научно-производственное предприятие ООО "Эконикс-Эксперт"
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 52690-2006 входит в рубрики классификатора: