Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4135691.aspx

ГОСТ Р 51456-99

Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51456-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51456-99
Заглавие на русском языкеМасло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
Заглавие на английском языкеButter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
Дата введения в действие01.01.2001
Дата огр. срока действия01.07.2016
ОКС67.100.20
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла
Ключевые словамасло коровье;определение;потенциометрический метод в плазме;активная кислотность;метрологические характеристики
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:ISO 7238:1983
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:2008
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 19881-74;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 52971-2008;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 186 - Молоко и молочные продукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 03.05.2011
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосучреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 33613-2015
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 51456-99
Изменение к ГОСТ Р 51456-99. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51456-99 входит в рубрики классификатора: