Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4135927.aspx

ГОСТ Р 52179-2003

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52179-2003
Полное обозначениеГОСТ Р 52179-2003
Заглавие на русском языкеМаргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
Заглавие на английском языкеMargarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
Дата введения в действие01.01.2005
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГСН69
Код ОКСТУ9107;9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
Ключевые словаопределение цвета;вкус;запах;консистенция;прозрачность;массовая доля влаги и летучих веществ;кислотное число;рН маргарина;массовая доля жира;температура плавления;температура застывания;твердость;массовая доля поваренной соли;массовая доля твердых триглицеридов;массовые доли витаминов А и Е и консервантов
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)margarines, cooking fats, confectionary, bakery, dairy products, sampling rules, control
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 400-80;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30623-98;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.02.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправками
Количество страниц (оригинала)38
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" (ВНИИЖ)
СтатусОтменен
Код цены4
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 32189-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 52179-2003
Поправка к ГОСТ Р 52179-2003
Поправка к ГОСТ Р 52179-2003
Поправка к ГОСТ Р 52179-2003
Изменение к ГОСТ Р 52179-2003. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52179-2003 входит в рубрики классификатора: