Обозначение | ГОСТ 28875-90 |
Полное обозначение | ГОСТ 28875-90 |
Заглавие на русском языке | Пряности. Приемка и методы анализа |
Заглавие на английском языке | Spices. Acceptance and methods of analysis |
Дата введения в действие | 01.07.1991 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.220.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9107;9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655533 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них |
Ключевые слова | пряности;приемка;методы анализа |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Требования для сертификации |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ 18-11-70 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 131-67;ГОСТ 334-73;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1594-69;ГОСТ1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-74;ГОСТ 6926-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 27544-87;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 28877-90;ГОСТ 28878-90;ГОСТ 28879-90;ГОСТ 28880-90;ГОСТ Р 50779.71-99 |
Документ внесен организацией СНГ | ВНПО пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (ВНПОПП и СПТ) |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 14-4-1374-87 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 02.03.2011 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | ВНПО пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
Ограничение срока действия снято | Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС № 11-94) |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 093 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 3317 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 28.12.2022 |
 |