Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4138081.aspx

ГОСТ Р 51783-2001

Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51783-2001
Полное обозначениеГОСТ Р 51783-2001
Заглавие на русском языкеЛук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
Заглавие на английском языкеFresh onions for retail. Specifications
Дата введения в действие01.07.2002
Дата огр. срока действия01.07.2018
ОКС67.080.01
Код ОКП973231
Код КГСС42
Код ОКСТУ9732
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L), предназначенный для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Ключевые словалук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети;лук репчатый свежий в потребительской таре;лук репчатый свежий фасованный;класс первый;класс второй;ботанический сорт;луковица;размер луковицы;луковицы оголенные;недостаточно высушенная шейка;длина пера;определение;классификация;технические требования;упаковка;маркировка;правила приемки;методы контроля;транспортирование;хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:EEC UN FFV-25;Directive 76/211/EC
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27519-87;ГОСТ 27735-94;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51074-97;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеСанПиН 2.3.2.560-96
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 07.08.2001
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственная инспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы; ВНИИ овощеводства (ВНИИО) РАСХН
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 34306-2017
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 51783-2001
Изменение к ГОСТ Р 51783-2001. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51783-2001 входит в рубрики классификатора: