Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4138111.aspx

ГОСТ 4288-76

Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 4288-76
Полное обозначениеГОСТ 4288-76
Заглавие на русском языкеИзделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
Заглавие на английском языкеCulinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods
Дата введения в действие01.01.1977
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.10
Код ОКП921400
Код КГСН19
Код ОКСТУ9214;9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 655929;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний
Ключевые словаизделия кулинарные;полуфабрикаты;мясо рубленое;приемка;испытания;аппаратура;материалы;реактивы;обработка результатов
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 4288-65
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 01.03.2004
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусДействует
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПротокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93)
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011
Отменен в частиУтратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006. Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 4288-76
Изменение №2 к ГОСТ 4288-76
Изменение №3 к ГОСТ 4288-76
Изменение к ГОСТ 4288-76. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 4288-76. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 4288-76 входит в рубрики классификатора: