Обозначение | ГОСТ 4288-76 |
Полное обозначение | ГОСТ 4288-76 |
Заглавие на русском языке | Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний |
Заглавие на английском языке | Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods |
Дата введения в действие | 01.01.1977 |
Дата огр. срока действия | |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | 921400 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9214;9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655929;650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний |
Ключевые слова | изделия кулинарные;полуфабрикаты;мясо рубленое;приемка;испытания;аппаратура;материалы;реактивы;обработка результатов |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 4288-65 |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | ГОСТ 34135-2017 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10 |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 171-81;ГОСТ 195-77;ГОСТ 245-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 9569-79;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11109-90;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17151-81;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2004 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Министерство мясной и молочной промышленности СССР |
Статус | Действует |
Код цены | 2 |
Ограничение срока действия снято | Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93) |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 52675-2006;ГОСТ Р 54354-2011 |
Отменен в части | Утратил силу на территории РФ в части раздела «Правила приемки», с 01.01.2008 действует ГОСТ Р 52675-2006.
Утратил силу на территории РФ в части пункта 2.11 (методы бактериологического исследования), с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54354-2011 |
Номер ТК за которым закреплен документ | 226 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 124 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 25.01.2023 |
|