Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4139171.aspx

ГОСТ 5672-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 5672-68
Полное обозначениеГОСТ 5672-68
Заглавие на русском языкеХлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
Заглавие на английском языкеBread and bakery products. Methods for determination of sugar content
Дата введения в действие01.07.1969
Дата огр. срока действия01.07.2023
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 653329;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Ключевые словахлеб;сухари;баранки
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 5672-51
Обозначение заменяющегоГОСТ 5672-2022
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 22-94;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 9846-88;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11270-88;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75 ;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90
Документ внесен организацией СНГВНИИ хлебопекарной промышленности; Минпищепром
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.09.2006
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3;4
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикВНИИ хлебопекарной промышленности; Минпищепром
СтатусЗаменен
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 1816 от 27.11.91
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК1695
Дата приказа о закреплении документа за ТК11.07.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 5672-68
Изменение №2 к ГОСТ 5672-68
Изменение №3 к ГОСТ 5672-68
Изменение №4 к ГОСТ 5672-68

Стандарт ГОСТ 5672-68 входит в рубрики классификатора: