Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4139718.aspx

ГОСТ 10444.4-85

Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 10444.4-85
Заглавие на русском языкеКонсервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Заглавие на английском языкеCanned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Дата введения в действие01.07.1986
Дата огр. срока действия01.01.1998
ОКС07.100.30
Код ОКП916000;921600;922700;927000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Ключевые словаконсервы;продовольственные товары;метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 10444.4-75
Обозначение заменяющегоГОСТ 30425-97
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 104441.1-84;ГОСТ 2666.9-85;ГОСТ 10444.7-85;ГОСТ 2666.8-85;ГОСТ 26670-85
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеCT CЭB 3835-82
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)
Организация - РазработчикВНИИКОП
СтатусЗаменен
Код цены
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ 10444.4-85 входит в рубрики классификатора: