Обозначение | ГОСТ Р 52141-2003 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 52141-2003 |
Заглавие на русском языке | Кетчупы. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Ketchups. General specifications |
Дата введения в действие | 01.11.2004 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 67.080.20 |
Код ОКП | 916240;916213 |
Код КГС | Н55 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, загустителей, стабилизаторов, сахарозаменителей, пищевых ароматизаторов и красителей, консервантов или без них, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования на предприятиях общественного питания |
Ключевые слова | кетчупы;категория;общие технические требования;нормы;упаковка;маркировка;правила приемки;транспортирование;хранение;срок годности |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | vegetable products, tomato sauces, ketchups, specifications |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 5717-91;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28467-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30669-2000;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52052-2003 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | ОСТ 10-33-87 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.07.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП) |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 32063-2013 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|