Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4145607.aspx

ГОСТ Р 51457-99

Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51457-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51457-99
Заглавие на русском языкеСыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
Заглавие на английском языкеCheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Дата введения в действие01.07.2002
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.30
Код ОКП922500;920900
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Ключевые словасыр;плавленый сыр;определение;гравиметрический метод;массовая доля жира;обработка результатов;альтернативный метод
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:ISO 1735:1987
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 707:2008;ISO 5534:2004
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 186 - Молоко и молочные продукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 03.05.2011
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикГосударственное учреждение ВНИИ молочной промышленности (ГУ ВНИМИ)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 51457-99 входит в рубрики классификатора: