Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4149104.aspx

ГОСТ 3622-68

Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 3622-68
Полное обозначениеГОСТ 3622-68
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Дата введения в действие01.07.1969
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10
Код ОКП922000
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209;9220
Индекс рубрикатора ГРНТИ 656329;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Ключевые словамолоко;молочные продукты;отбор проб;подготовка проб к испытаниям;физико-химические испытания;оценка органолептическая маркировка;транспортирование;хранение
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 3622-57
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 26809-86 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9225-84
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК470 - Молоко и продукты переработки молока
Дата последнего издания 01.10.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1 и поправкой
Количество страниц (оригинала)10
Организация - Разработчик
СтатусДействует
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 2330 от 29.12.91
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
Отменен в частиУтратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012. Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 3622-68
Поправка к ГОСТ 3622-68
Изменение к ГОСТ 3622-68. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 3622-68. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 3622-68 входит в рубрики классификатора: