Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4151566.aspx

ГОСТ 27842-88

Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 27842-88
Полное обозначениеГОСТ 27842-88
Заглавие на русском языкеХлеб из пшеничной муки. Технические условия
Заглавие на английском языкеWheat bread. Specifications
Дата введения в действие01.01.1990
Дата огр. срока действия01.10.2019
ОКС67.060
Код ОКП911400;911500;911600
Код КГСН32
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ 653329
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Ключевые словахлеб;мука пшеничная;характеристики;физико-химические показатели;маркировка;упаковка;приемка;сроки реализации
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийДокумент имеет отметку *; Требования для обязательной сертификации
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 2078-55;ГОСТ 7318-55;ГОСТ 7777-55;ГОСТ 8055-56;ГОСТ 8438-57;ГОСТ 9259-59;ГОСТ 9512-60;ГОСТ 9714-61;ГОСТ 9830-61;ГОСТ 9905-61;ГОСТ 11316-65;ГОСТ 12791-67;ГОСТ 12793-77;ГОСТ 15950-70;ГОСТ 10074-69;ГОСТ 11835-66;ГОСТ 12267-66;ГОСТ 12792-67;ОСТ 18-149-74;ОСТ 18-183-74;ОСТ 18-200-74;ОСТ 18-230-75;ОСТ 18-313-77;ОСТ 18-314-77;ОСТ 18-324-78;ОСТ 18-327-78
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в частиОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5669-96;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 16711-84;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86 ;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86 ;ГОСТ 26934-86
Документ внесен организацией СНГМинистерство хлебопродуктов СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.07.2006
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикМинистерство хлебопродуктов СССР
СтатусУтратил силу в РФ
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПостановление Госстандарта № 1262 от 24.09.92
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 58233-2018
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 27842-88
Изменение №2 к ГОСТ 27842-88
Изменение к ГОСТ 27842-88. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 27842-88 входит в рубрики классификатора: