Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4151857.aspx

ГОСТ Р 51705.1-2001

Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51705.1-2001
Полное обозначениеГОСТ Р 51705.1-2001
Заглавие на русском языкеСистемы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Заглавие на английском языкеQuality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements
Дата введения в действие01.07.2001
Дата огр. срока действия01.11.2024
ОКС03.120.10
Код ОКП
Код КГСТ59
Код ОКСТУ0025
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43
Ключевые словаХАССП;критическая контрольная точка;риск;анализ риска;опасный фактор;корректирующие и предупреждающие действия
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 51705.1-2024
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеDirective 93/43/EEC
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.05.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикВНИИС
СтатусЗаменен
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 входит в рубрики классификатора: