Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4151862.aspx

ГОСТ 3626-73

Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 3626-73
Полное обозначениеГОСТ 3626-73
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Methods for determination of moisture and dry substance
Дата введения в действие01.07.1974
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181;655903;656103;656303
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухого вещества, а также устанавливает метод определения массовой концентрации общего экстракта в эмульсионных ликерах. Стандарт не распространяется на определение сухого вещества и влаги в казеине, молочных консервах, а также не распространяется на определение обезжиренного сухого вещества в массе с наполнителями
Ключевые словамолоко;молочные продукты;определение влаги;определение сухого вещества;аппаратура;материалы;реактивы;обработка результатов
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 3626-47
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВCT CЭB 1733-79;CT CЭB 1734-79;CT CЭB 1736-79
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 450-77;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 6445-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13675-68;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 51232-98
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК187 - Масло и сыр
Дата последнего издания 01.10.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3 и поправками
Количество страниц (оригинала)12
Организация - Разработчик
СтатусДействует
Код цены2
Ограничение срока действия снятоПротокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93)
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 54668-2011;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012
Отменен в частиУтратил силу на территории РФ кроме: сыра и сырной продукции, масла из коровьего молока и масляных паст, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54668-2011 Утратил силу на территории РФ в части сыров, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55063-2012 Утратил силу на территории РФ в части сливочного и топленого масла, масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 действует ГОСТ Р 55361-2012
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 3626-73
Изменение №2 к ГОСТ 3626-73
Изменение №3 к ГОСТ 3626-73
Поправка к ГОСТ 3626-73
Поправка к ГОСТ 3626-73
Изменение к ГОСТ 3626-73. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 3626-73. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 3626-73. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 3626-73 входит в рубрики классификатора: