Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4154469.aspx

ГОСТ 26809-86

Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 26809-86
Полное обозначениеГОСТ 26809-86
Заглавие на русском языкеМолоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Дата введения в действие01.01.1987
Дата огр. срока действия01.01.2016
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181;656329
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Ключевые словамолоко;молочные продукты;отбор проб;продукты пищевые;правила приемки;методы анализа
Термины и определенияПриложение
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 3622-68 в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу; ГОСТ 9225-68 в части примечания к п. 1.5
Обозначение заменяющего в частиГОСТ 26809.1-2014 в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого; ГОСТ 26809.2-2014 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 9225-84
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК186 - Молоко и молочные продукты
Дата последнего издания 01.10.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)10
Организация - Разработчик
СтатусЗаменен
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ 26809-86
Изменение к ГОСТ 26809-86. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 26809-86. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 26809-86. Восстановлен на территории РФ

Стандарт ГОСТ 26809-86 входит в рубрики классификатора: