Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4154872.aspx

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 23392-78
Полное обозначениеГОСТ 23392-78
Заглавие на русском языкеМясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
Заглавие на английском языкеMeat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Дата введения в действие01.01.1980
Дата огр. срока действия01.01.2018
ОКС67.120.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ 656917;650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Ключевые словамясо;субпродукты мясные;анализ свежести;метод химический;метод микроскопический;аппаратура;материалы
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ 23392-2016
Обозначение заменяемого в частиГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7269-79;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21237-75;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82
Документ внесен организацией СНГМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-09-5360-87;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894-003-90
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 01.12.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикМинистерство мясной и молочной промышленности СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 23392-78
Изменение №2 к ГОСТ 23392-78

Стандарт ГОСТ 23392-78 входит в рубрики классификатора: