Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4156011.aspx

ГОСТ 31227-2004

Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31227-2004
Полное обозначениеГОСТ 31227-2004
Заглавие на русском языкеНатрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
Заглавие на английском языкеFood 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications
Дата введения в действие01.01.2006
Дата огр. срока действия01.07.2015
ОКС67.220.20
Код ОКП919940
Код КГСН91
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения) Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331
Ключевые слованатрий лимоннокислый пищевой;цитрат натрия;физико-химические показатели;показатели безопасности;методы контроля;указания по применению
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования охраны природы
Дескрипторы (английский язык)food additives, sodium citrate, specifications
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ 31227-2013
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10671.5-74;ГОСТ 10671.7-74;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93
Документ внесен организацией СНГГосстандарт России
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола25 (по переписке)
Дата принятия в МГС26.05.2004
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Грузия;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 154 - Пищевые добавки и ароматизаторы
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые (ароматизаторы), красители пищевые синтетические
Дата последнего издания 07.12.2004
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)17
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусЗаменен
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ 31227-2004

Стандарт ГОСТ 31227-2004 входит в рубрики классификатора: