Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4159510.aspx

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52173-2003
Полное обозначениеГОСТ Р 52173-2003
Заглавие на русском языкеСырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
Заглавие на английском языкеRaw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Дата введения в действие01.01.2005
Дата огр. срока действия
ОКС65.140;65.160;67.060;67.080;67.100;67.120;67.140;67.140.30;67.160.20;67.180.20;67.200.20;67.220;67.230
Код ОКП
Код КГСН09;С09
Код ОКСТУ9109;9209;9709
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Ключевые словапищевое сырье;продукты пищевые;генетически модифицированные источники;идентификация;метод полимеразной цепной реакции;рекомбинантная ДНК;праймер для промотора;праймер для терминатора
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food microbiology, raw, foodstuffs, genetically modified organisms, plant origin, identification,
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3164;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 12026;ГОСТ 12738;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 5962-2013
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 24.11.2020
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Научно-исследовательский институт питания РАМН (ГУ НИИ питания РАМН); Центр "Биоинженерия" РАН
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 52173-2003 входит в рубрики классификатора: