Обозначение | ГОСТ Р 51574-2000 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51574-2000 |
Заглавие на русском языке | Соль поваренная пищевая. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Food common salt. Specifications |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
Дата огр. срока действия | 01.09.2018 |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | 919203;919230;919240 |
Код КГС | Н95 |
Код ОКСТУ | |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта |
Ключевые слова | соль поваренная пищевая, йодированная, с добавками, без добавок;классификация;технические требования;нормы;массовая доля;упаковка;маркировка;транспортирование;хранение;йодистый калий;йодноватокислый калий;тиосульфат натрия;ферроционид калия |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | ГОСТ Р 51574-2018 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 745-2003;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2228-81;ГОСТ 4202-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6034-74;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10459-87;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р 50779.71-99;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51575-2000 |
Документ внесен организацией СНГ | ОАО ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ") |
Нормативные ссылки на: Прочие | ОК 005-93 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 154 - Пищевые добавки и ароматизаторы |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.06.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | ОАО ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ") г. Санкт-Петербург |
Статус | Заменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|