Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4163055.aspx

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8756.22-80
Полное обозначениеГОСТ 8756.22-80
Заглавие на русском языкеПродукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата введения в действие01.01.1981
Дата огр. срока действия01.07.2020
ОКС67.080.01
Код ОКП916000
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181;6553
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Ключевые слова
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ ISO 6558-2-2019
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВСТ СЭВ 6519-88
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГМинистерство пищевой промышленности СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДУкраина
Межгосударственный ТК92 - Консервы плодоовощные для детского и диетического питания
Дата последнего издания 25.06.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикМинистерство пищевой промышленности СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 8756.22-80
Изменение №2 к ГОСТ 8756.22-80

Стандарт ГОСТ 8756.22-80 входит в рубрики классификатора: