Обозначение | ГОСТ 8227-56 |
Полное обозначение | ГОСТ 8227-56 |
Заглавие на русском языке | Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование |
Заглавие на английском языке | Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation |
Дата введения в действие | 01.03.1957 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2023 |
ОКС | 67.060 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н39 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 653329 |
Аннотация (область применения) | Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:
а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;
б) хорошо вентилируемыми;
в) не зараженными вредителями хлебных запасов;
г) без плесени на стенах и потолках;
д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С;
е) хорошо освещенными |
Ключевые слова | хлеб;хранение |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ ВКС 5541 |
Обозначение заменяющего | ГОСТ 8227-2022 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88 |
Документ внесен организацией СНГ | Министерство промышленности продовольственных товаров СССР |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.07.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Организация - Разработчик | Министерство промышленности продовольственных товаров СССР |
Статус | Заменен |
Код цены | 1 |
Ограничение срока действия снято | Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93) |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | 003 |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | 1695 |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | 11.07.2022 |
|