Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4163880.aspx

ГОСТ 8227-56

Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8227-56
Полное обозначениеГОСТ 8227-56
Заглавие на русском языкеХлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
Заглавие на английском языкеBread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Дата введения в действие01.03.1957
Дата огр. срока действия01.07.2023
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 653329
Аннотация (область применения)Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Ключевые словахлеб;хранение
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ОСТ ВКС 5541
Обозначение заменяющегоГОСТ 8227-2022
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88
Документ внесен организацией СНГМинистерство промышленности продовольственных товаров СССР
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 3 - Хлебобулочные и макаронные изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.07.2006
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикМинистерство промышленности продовольственных товаров СССР
СтатусЗаменен
Код цены1
Ограничение срока действия снятоПротокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93)
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ003
Номер приказа о закреплении документа за ТК1695
Дата приказа о закреплении документа за ТК11.07.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 8227-56
Изменение №2 к ГОСТ 8227-56

Стандарт ГОСТ 8227-56 входит в рубрики классификатора: