Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4164431.aspx

ГОСТ Р 51403-99

Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51403-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51403-99 (ИСО 5529-92)
Заглавие на русском языкеПшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени
Заглавие на английском языкеWheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test
Дата введения в действие01.01.2001
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСС19
Код ОКСТУ9709
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки одного из показателей, определяющих качество пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице
Ключевые словасельскохозяйственные продукты;продукты растениеводства;хлебные злаки;пшеница;химический анализ;определение;показатель седиментации;объемный анализ
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 5529:1992
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 565:1990
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 490-79;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29143-91;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 50436-92;ГОСТ Р 51411-99
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 002 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.08.2006
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение ВНИИ зерна и продуктов его переработки (ГНУ ВНИИЗ)
СтатусОтменен
Код цены1
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 5529-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51403-99. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51403-99 входит в рубрики классификатора: