Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4167623.aspx

ГОСТ 8756.12-91

Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 8756.12-91
Полное обозначениеГОСТ 8756.12-91
Заглавие на русском языкеПродукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Дата введения в действие01.07.1992
Дата огр. срока действия
ОКС67.080.01
Код ОКП916323
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ 650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Ключевые словаконсервы;желе
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 8756.12-70;ГОСТ 8756.19-70
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГВсесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 093 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.06.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)6
Организация - РазработчикВсесоюзный научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт по переработке фруктов и винограда
СтатусДействует
Код цены1
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ093
Номер приказа о закреплении документа за ТК3317
Дата приказа о закреплении документа за ТК28.12.2022

Стандарт ГОСТ 8756.12-91 входит в рубрики классификатора: