Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4167630.aspx

ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 16290-86
Полное обозначениеГОСТ 16290-86
Заглавие на русском языкеКолбасы варено-копченые. Технические условия
Заглавие на английском языкеCooked and smoked sausages. Specifications
Дата введения в действие01.01.1988
Дата огр. срока действия31.12.2015
ОКС67.120.10
Код ОКП921342
Код КГСН11
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ 655931
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья
Ключевые словаколбаса варено-копченая;технические требования;сырье;пряности;материалы;показатели;приемка;испытание;упаковка;маркировка;транспортирование;хранение
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийДокумент имеет отметку *; Требования для обязательной сертификации
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых) ГОСТ 16290-70
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16334-70;ГОСТ 16405-70;ГОСТ 16406-70;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52843-2007
Документ внесен организацией СНГГосагропром СССР
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания 01.03.2009
Номер(а) изменении(й) переиздание с изм. 1;2;3
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикГосагропром СССР
СтатусУтратил силу в РФ
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ Р 55455-2013
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 16290-86
Изменение №2 к ГОСТ 16290-86
Изменение №3 к ГОСТ 16290-86
Изменение к ГОСТ 16290-86. Утратил силу в РФ
Изменение к ГОСТ 16290-86. Восстановлен на территории РФ
Изменение к ГОСТ 16290-86. Утратил силу в РФ

Стандарт ГОСТ 16290-86 входит в рубрики классификатора: