Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4179717.aspx

ГОСТ Р 52794-2007

Кофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52794-2007
Полное обозначениеГОСТ Р 52794-2007 (ИСО 11294:1994)
Заглавие на русском языкеКофе жареный молотый. Метод определения массовой доли влаги при 103 °С
Заглавие на английском языкеRoasted ground coffee. Method by determination of moisture content at 103 °C
Дата введения в действие01.01.2009
Дата огр. срока действия01.01.2016
ОКС67.140.20
Код ОКП
Код КГСН39
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения массовой доли влаги в жареном молотом кофе при 103 град. С. Этот метод наиболее применим к дегазированному жареному молотому кофе, вследствие присутствия в нем летучих веществ, особенно углекислого газа, в изменяющихся количествах
Ключевые словакофе жареный молотый;отбор и подготовка проб;высушивание анализируемой пробы при 103 град. С;определение;измерение;массовая доля влаги;предел повторяемости;предел воспроизводимости;границы относительной погрешности
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)roasted coffee, ground coffee, determination, moisture content
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 11294:1994
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 52089-2003;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 24104-2001
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 152 - Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители; 451 - Чай, кофе и напитки на их основе
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 03.03.2008
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии" Россельхозакадемии (ГНУ НИИПП и СПТ Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ ISO 11294-2014
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 52794-2007. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52794-2007 входит в рубрики классификатора: