Обозначение | ГОСТ Р 52815-2007 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 52815-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 07.100.30 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции |
Ключевые слова | коагулазоположительные стафилококки и S. aureus;колониеобразующие единицы (КОЕ);типичные и атипичные колонии;питательные среды;инкубирование посевов;реакция Фогес-Проскауера;термостабильная нуклеаза;окраска по Граму;наличие каталазы и коагулазы;наиболее вероятное число (НВЧ) |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | food products, methods, detection, quantity, determination, coagulase-positive staphylococcus, Staphylococcus aureus |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | ISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003 |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 450-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 26.05.2010 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 28 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП) |
Статус | Отменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31746-2012 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|