Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4200664.aspx

ГОСТ Р 52815-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52815-2007
Полное обозначениеГОСТ Р 52815-2007
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus
Дата введения в действие01.01.2009
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции
Ключевые словакоагулазоположительные стафилококки и S. aureus;колониеобразующие единицы (КОЕ);типичные и атипичные колонии;питательные среды;инкубирование посевов;реакция Фогес-Проскауера;термостабильная нуклеаза;окраска по Граму;наличие каталазы и коагулазы;наиболее вероятное число (НВЧ)
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)food products, methods, detection, quantity, determination, coagulase-positive staphylococcus, Staphylococcus aureus
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 6888-1:1999;ISO 6888-2:1999;ISO 6888-3:2003
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 450-77;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р ИСО 7218-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 26.05.2010
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП)
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31746-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 52815-2007
Изменение к ГОСТ Р 52815-2007. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52815-2007 входит в рубрики классификатора: