Обозначение | ГОСТ Р 53212-2008 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 53212-2008 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком |
Заглавие на английском языке | Сonfectionery. Мethods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
Дата огр. срока действия | 15.02.2015 |
ОКС | 67.190 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:
- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;
- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;
- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % |
Ключевые слова | изделия кондитерские;сухой обезжиренный остаток молока;шоколад;методы испытаний;лактоза;молочный белок;обработка результатов |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | confectionery, methods, determination, dry solids, fat-free solids, content, milk, chocolate, products, milk |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5839-77;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10298-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19814-74;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31227-2004;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 12.1.019-2009 |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.11.2012 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) |
Статус | Отменен |
Код цены | 2 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ 31681-2012 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
|