Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4561285.aspx

ГОСТ Р 53766-2009

Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53766-2009
Полное обозначениеГОСТ Р 53766-2009
Заглавие на русском языкеПродукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заглавие на английском языкеJuice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC)
Дата введения в действие01.01.2011
Дата огр. срока действия01.07.2013
ОКС67.080;67.050
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 ‰ до 650 ‰ включительно, сорбита – от 0,3 ‰ до 60 ‰ включительно
Ключевые словасоковая продукция;ион-эксклюзионная высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ);лигандно-обменный механизм;определение;стандартный раствор;градуировочные растворы;массовая концентрация;массовая доля сахарозы;глюкозы;фруктозы;сорбита;предел повторяемости;границы относительной погрешности
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)juice, determination, sugars, sorbitol, high performance liquid chromatography, HPLC
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 ;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;ГОСТ Р 52501-2005 ;ГОСТ 12.1.005-88 ; ГОСТ 12.1.007-76 ;ГОСТ 12.1.018-93 ;ГОСТ 12.1.019-79 ;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 6709-72 ;ГОСТ 12026-76 ;ГОСТ 22967-90 ;ГОСТ 24104-2001 ;ГОСТ 25336-82 ;ГОСТ 26313-84 ;ГОСТ 26671-85 ;ГОСТ 29227-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеCODEX-STAN 247-2005;[IFU Метод анализа 67 (Rev. 2005)]
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 93 - Продукты переработки плодов и овощей
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 13.04.2010
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикНекоммерческая организация «Российский союз производителей соков» (НО «РСПС») при участии НИИ питания Российской Академии медицинских наук (ГУ НИИ питания РАМН); закрытое акционерное общество «Мултон»; ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ГНУ «ВНИИКОП»)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31669-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 53766-2009. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53766-2009 входит в рубрики классификатора: