Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4566421.aspx

ГОСТ Р 53595-2009

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53595-2009
Полное обозначениеГОСТ Р 53595-2009
Заглавие на русском языкеМайонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
Заглавие на английском языкеMayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods
Дата введения в действие01.01.2011
Дата огр. срока действия15.02.2015
ОКС67.200.10
Код ОКП
Код КГСН69
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН
Ключевые словамайонезы и соусы майонезные;правила приемки;партия;контроль качества;отбор проб;методы испытаний;обработка результатов;предел повторяемости;предел воспроизводимости;требования безопасности;квалификация оператора
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6859-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 29252-91
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 238 - Масла растительные и продукты их переработки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.06.2011
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)36
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» Российской Академии сельскохозяйственных наук (ВНИИЖ); при участии ООО Брукер и ООО «Экан»
СтатусОтменен
Код цены4
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 31762-2012
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Поправка к ГОСТ Р 53595-2009
Изменение к ГОСТ Р 53595-2009. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53595-2009 входит в рубрики классификатора: