Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4577368.aspx

ГОСТ Р 54014-2010

Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54014-2010
Полное обозначениеГОСТ Р 54014-2010
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Заглавие на английском языкеFunctional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method
Дата введения в действие01.01.2012
Дата огр. срока действия
ОКС67.040;67.050
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9100
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества
Ключевые словапродукты пищевые функциональные;идентификация;растворимые и нерастворимые пищевые волокна;ферментативно-гравиметрический метод;общая массовая доля
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51418;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 200;ГОСТ 245;ГОСТ 342;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3118;ГОСТ 4166;ГОСТ 4328;ГОСТ 5901;ГОСТ 5962;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 11773;ГОСТ 12026;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 25336;ГОСТ 25555.4;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 26809;ГОСТ 26889;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019;ГОСТ 32045-2012
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: ПрочиеCODEX STAN 234-1999;CAC/MISC 6-2008;CAC/GL 10-1979
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 36 - Продукция пищевая специализированная
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 03.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное образовательныое учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО «МГУПП»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ036
Номер приказа о закреплении документа за ТК3430
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 54014-2010 входит в рубрики классификатора: