Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4583688.aspx

ГОСТ Р 54058-2010

Продукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54058-2010
Полное обозначениеГОСТ Р 54058-2010
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые специализированные и функциональные. Метод определения каротиноидов
Заглавие на английском языкеFunctional foods and foods for special dietary uses. Method for determination of carotinoids
Дата введения в действие01.01.2012
Дата огр. срока действия
ОКС67.050
Код ОКП
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов
Ключевые словапродукты пищевые функциональные;каротиноиды;спектрофотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов;раствор Карреза
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 52349;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ 4174;ГОСТ 4207;ГОСТ 5789;ГОСТ 6419;ГОСТ 6709;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ Р 52349;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 36 - Продукция пищевая специализированная
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 15.11.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУ ВПО «МГУПП»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ036
Номер приказа о закреплении документа за ТК3430
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ Р 54058-2010

Стандарт ГОСТ Р 54058-2010 входит в рубрики классификатора: