Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4584771.aspx

ГОСТ Р 54330-2011

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54330-2011
Полное обозначениеГОСТ Р 54330-2011
Заглавие на русском языкеФерментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
Заглавие на английском языкеEnzyme preparations for food industry. Methods for determination of amylase activity
Дата введения в действие01.01.2013
Дата огр. срока действия01.07.2019
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9291
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г
Ключевые словапрепараты ферментные;активность ("альфа" (греч.) - амилазы;глюкоамилазы;методы определения с использованием субстрата растворимого крахмала;гидролиза его при 30 (град.) С
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 55802-2013;ГОСТ Р 57248-2016;ГОСТ 6038-79
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 13.04.2018
Номер(а) изменении(й) издание с изменением 1;2 и поправкой
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии» Россельхозакадемии (ГНУ "ВНИИПБТ" Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 34440-2018
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 54330-2011
Изменение №1 к ГОСТ Р 54330-2011
Изменение №2 к ГОСТ Р 54330-2011
Изменение к ГОСТ Р 54330-2011. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 54330-2011 входит в рубрики классификатора: