Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4677852.aspx

ГОСТ Р 54387-2011

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54387-2011
Полное обозначениеГОСТ Р 54387-2011 (ЕН 12355:2003)
Заглавие на русском языкеМашины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для съема шкурки, удаления кожи и пленки в производстве мясных и рыбных продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Заглавие на английском языкеFood processing machinery. Dеrinding, skinning and membrane removal machines. Safety and hygiene requirements
Дата введения в действие01.07.2012
Дата огр. срока действия
ОКС67.260
Код ОКП513211;513321
Код КГСГ71
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на конструирование, изготовление, транспортирование, установку и эксплуатацию оборудования для съема свиной шкурки и удаления пленки с помощью ножевого механизма с лезвием, применяемого при обработке мясных и рыбных продуктов. Отдельные типы машин допускается использовать для удаления кожи с тушек и частей птицы, свежей или копченой рыбы. Машины, используемые в домашних условиях, а также настольные машины в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт применим только к машинам, выпущенным после даты выхода настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146
Ключевые словаокруглый продукт;очищающая гребенка;очищающий скребок;очищающий вал;машины для съема свиной шкурки и удаления пленки;держатель ножа;нож;транспортирующий вал;зубчатый барабан;подающее и разгрузочное устройство
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на процессы
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочимиEN 12355:2003
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ЕН 614-1-2003;ГОСТ Р ИСО 12100-2-2007;ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003;ГОСТ Р 51402-99;ГОСТ Р 51838-2001;ГОСТ Р МЭК 20401-1-2007;ГОСТ 2.601-2006;ГОСТ 9.032-74;ГОСТ 9.104-79;ГОСТ 12.1.003-83;ГОСТ 12.1.012-2004;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.2.124-90;ГОСТ 12.2.135-95;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 3242-79;ГОСТ 5632-72;ГОСТ 12969-67;ГОСТ 12971-67;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 21130-75;ГОСТ 21786-76;ГОСТ 21829-76;ГОСТ 22613-77;ГОСТ 22614-77;ГОСТ 22615-77;ГОСТ 23941-2002;ГОСТ 26582-85;ГОСТ 28693-90;ГОСТ 30146-95;ГОСТ 31172-2003;ГОСТ 31191.1-2004;ГОСТ 31319-2006
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 27 - Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 29.06.2012
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)40
Организация - РазработчикЗакрытое акционерное общество «Корпорация «Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Роспродмаш»)
СтатусДействует
Код цены4
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Стандарт ГОСТ Р 54387-2011 входит в рубрики классификатора: