Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4678608.aspx

ГОСТ Р 54390-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54390-2011
Полное обозначениеГОСТ Р 54390-2011/ISO/TS 16634-2:2009
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
Заглавие на английском языкеFood products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.050;67.060
Код ОКП
Код КГСН09;С19
Код ОКСТУ9109;9209;9709
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D)
Ключевые словазерновые;зернобобовые культуры;молотые зерновые продукты;общее содержание азота;метод Дюма;расчет содержания белка;термины и определения;подготовка к определению;расчет и обработка результатов;прецизионность
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO/TS 16634-2:2009
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 712;ISO 6540;ISO 24557
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 12.09.2013
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Стандарт ГОСТ Р 54390-2011 входит в рубрики классификатора: