Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4683371.aspx

ГОСТ Р 54642-2011

Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 54642-2011
Полное обозначениеГОСТ Р 54642-2011
Заглавие на русском языкеСахар. Методы определения влаги и сухих веществ
Заглавие на английском языкеSugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Дата введения в действие01.01.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.180.10
Код ОКП972926
Код КГСН49
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305
Ключевые словабелый сахар кристаллический;белый сахар кусковой;сахар-песок;сахарная пудра;тростниковый сахар-сырец;влага;сухие вещества;высушивание
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ 21-94;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 23350-98;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26884-2002;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52678-2006
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 397 - Продукция сахарной промышленности
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 22.02.2013
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)9
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «РНИИСП» Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ397
Номер приказа о закреплении документа за ТК3372
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 54642-2011

Стандарт ГОСТ Р 54642-2011 входит в рубрики классификатора: