Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5299740.aspx

ГОСТ 31504-2012

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31504-2012
Полное обозначениеГОСТ 31504-2012
Заглавие на русском языкеМолоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Заглавие на английском языкеMilk and milk products. Determination of preservatives and synthetic colors content by high performance liquid chromatography method
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.100.10
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочную продукцию и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой доли консервантов (бензойной, сорбиновой, пропионовой кислот и их солей) и массовой концентрации синтетических красителей (индигокармина, желтого «Солнечный закат», тартразина, понсо 4R, азорубина)
Ключевые словамолоко;молочная продукция;термины и определения;метод высокоэффективной жидкостной хроматографии;пробы;экстракция;консерванты;синтетические красители;массовая доля;массовая концентрация;контроль точности результатов определений;оформление результатов определений;требования безопасности
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 177;ГОСТ 3117;ГОСТ 3622;ГОСТ 4207;ГОСТ ISO 5725-6-2003;ГОСТ 5823;ГОСТ 6709;ГОСТ 10521;ГОСТ 12026;ГОСТ 13928;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809;ГОСТ 27752;ГОСТ 29169;ГОСТ Р 55063-2012;ГОСТ Р 55361-2012;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола41-2012
Дата принятия в МГС24.05.2012
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 470 - Молоко и продукты переработки молока
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 02.12.2019
Номер(а) изменении(й) издание с поправкой
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ВНИМИ" Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ470
Номер приказа о закреплении документа за ТК3403
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 31504-2012

Стандарт ГОСТ 31504-2012 входит в рубрики классификатора: