Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5300810.aspx

ГОСТ 31700-2012

Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31700-2012
Полное обозначениеГОСТ 31700-2012
Заглавие на русском языкеЗерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира
Заглавие на английском языкеGrain and grain products. Method for determination of acid number of fat
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСС12;Н31;Н34;Н36
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки: муку, крупу, зародышевые хлопья, отруби и устанавливает метод определения кислотного числа жира. Сущность метода заключается в экстракции жира н-гексаном, последующем удалении растворителя, высушивании, взвешивании жира и титровании извлеченных свободных жирных кислот раствором КОН концентрации 0,1 моль/дм3. Диапазон измерений кислотного числа жира от 2 до 200 мг КОН на 1 г жира
Ключевые словазерно и продукты его переработки;свободные жирные кислоты;кислотное число жира;н-гексан;требования безопасности;термины и определения;подготовка анализа;проведение анализа;обработка результатов анализа;оформление результатов анализа;метрологические характеристики
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 3310-1
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.423;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 1770;ГОСТ 4919.1;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 21400;ГОСТ 24104;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 27668;ГОСТ 29227;ГОСТ 29252;ГОСТ 30483;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола51
Дата принятия в МГС01.10.2012
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Беларусь;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан;Республика Узбекистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 002 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 06.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИЗ» Россельхозакадемии
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ002
Номер приказа о закреплении документа за ТК1968
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.08.2022

Стандарт ГОСТ 31700-2012 входит в рубрики классификатора: