Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5300848.aspx

ГОСТ 31466-2012

Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31466-2012
Полное обозначениеГОСТ 31466-2012
Заглавие на русском языкеПродукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
Заглавие на английском языкеProducts of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.120.20
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения
Ключевые словаметод;размер костных включений;массовая доля костных включений;массовая доля костных включений с размерами;меньшими заданного (нормируемого) значения;массовая доля кальция;гравиметрический метод;метод пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии;продукты переработки мяса птицы
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ ИСО 3310-1-2002;ГОСТ 8.211-84;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.2.054-81;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3361-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4288-76;ГОСТ 4380-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ 31490-2012;ГОСТ Р 51568–99;ГОСТ Р 12.1.019–2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 4212-2016
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола41
Дата принятия в МГС24.05.2012
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 27.08.2018
Номер(а) изменении(й) издание с изменением № 1
Количество страниц (оригинала)17
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «ВНИИПП» Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ116
Номер приказа о закреплении документа за ТК3349
Дата приказа о закреплении документа за ТК30.12.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 31466-2012
Изменение к ГОСТ 31466-2012. Поправка к изменению

Стандарт ГОСТ 31466-2012 входит в рубрики классификатора: