Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5301919.aspx

ГОСТ 31681-2012

Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31681-2012
Полное обозначениеГОСТ 31681-2012
Заглавие на русском языкеИзделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
Заглавие на английском языкеСonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.190
Код ОКП
Код КГСН49
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Ключевые словаизделия кондитерские;сухой обезжиренный остаток молока;шоколад;методы испытаний;лактоза;молочный белок;обработка результатов
Термины и определения
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 908;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3769;ГОСТ 4145;ГОСТ 4159;ГОСТ 4165;ГОСТ 4174;ГОСТ 4204;ГОСТ 4206;ГОСТ 4232;ГОСТ 4328;ГОСТ 5839;ГОСТ 5904;ГОСТ 6709;ГОСТ 7699;ГОСТ 9147;ГОСТ 10298;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 17299;ГОСТ 18300;ГОСТ 19814;ГОСТ 21400;ГОСТ 23932;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 27068;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31227;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола42-2012
Дата принятия в МГС15.11.2012
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Российская Федерация; Туркменистан
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 149 - Кондитерские изделия
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 02.12.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)17
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ149
Номер приказа о закреплении документа за ТК1936
Дата приказа о закреплении документа за ТК05.08.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ 31681-2012

Стандарт ГОСТ 31681-2012 входит в рубрики классификатора: