Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5302695.aspx

ГОСТ 31699-2012

Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 31699-2012
Полное обозначениеГОСТ 31699-2012 (ISO 21415-1:2006)
Заглавие на русском языкеПшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 1. Ручной метод
Заглавие на английском языкеWheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 1. Manual method
Дата введения в действие01.07.2013
Дата огр. срока действия
ОКС67.060
Код ОКП
Код КГСС19
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает ручной метод отмывания для определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.). Метод применим непосредственно к муке, а также к смеси пшеничных крупок и пшенице после помола и рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта
Ключевые словапшеница;пшеничная мука;клейковина;ручной метод;пшеничная крупка;тесто
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 21415-1:2006
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586-5-93
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола42-2012
Дата принятия в МГС15.11.2012
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика; Кыргызская Республика; Республика Беларусь; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 2 - Зерно, продукты его переработки и маслосемена
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 09.01.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены2
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ002
Номер приказа о закреплении документа за ТК1968
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.08.2022

Стандарт ГОСТ 31699-2012 входит в рубрики классификатора: