Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5309620.aspx

ГОСТ Р 52161.2.36-2012

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 52161.2.36-2012
Полное обозначениеГОСТ Р 52161.2.36-2012 (МЭК 60335-2-36:2008)
Заглавие на русском языкеБезопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.36. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и конфоркам для предприятий общественного питания
Заглавие на английском языкеSafety of household and similar electrical appliances. Part 2.36. Particular requirements for commercial electric cooking ranges, ovens, hobs and hob elements
Дата введения в действие01.01.2014
Дата огр. срока действия01.01.2025
ОКС97.040.20
Код ОКП515122;515123;515192
Код КГСГ78
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных плит, шкафов, конфорок для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Электротехническая часть приборов, в работе которых используют другие формы энергии, также входят в область применения настоящего стандарта
Ключевые словабезопасность;электрические кухонные плиты и печи;шкафы;конфорки;предприятия общественного питания;требования;методы испытаний
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IECIEC 60335-2-36(2008)
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51367;ГОСТ Р 52161.1;ГОСТ Р 52161.2.49;ГОСТ Р МЭК 60127-1;ГОСТ Р МЭК 61032;ГОСТ 7399;ГОСТ IEC 60335-2-42-2013;ГОСТ МЭК 60335-1-2008;ГОСТ IEC 60127-1-2010
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 27 - Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.11.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)24
Организация - РазработчикФедеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ IEC 60335-236-2016
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 52161.2.36-2012. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 52161.2.36-2012 входит в рубрики классификатора: