Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5311315.aspx

ГОСТ 32113-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ 32113-2013
Полное обозначениеГОСТ 32113-2013
Заглавие на русском языкеПродукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
Заглавие на английском языкеAlcoholic products and raw materials for their production. Enzymatic method for determination of citric acid mass fraction
Дата введения в действие01.01.2014
Дата огр. срока действия
ОКС67.160.10
Код ОКП
Код КГСН79
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб
Ключевые словапродукция алкогольная и сырье для ее производства;лимонная кислота;массовая концентрация;ферментативный метод;L-малатдегидрогеназа;L-лактатдегидрогеназа;цитратлиаза;поливинилполипирролидон;никотинамидадениндинуклеотид восстановленный
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4529-78;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32095-2013;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола55-П
Дата принятия в МГС25.03.2013
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Беларусь; Республика Молдова; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 24.12.2013
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)17
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ ВНИИПБиВП «Россельхозакадемии»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ176
Номер приказа о закреплении документа за ТК2496
Дата приказа о закреплении документа за ТК06.10.2022

Изменения

Изменение №1 к ГОСТ 32113-2013

Стандарт ГОСТ 32113-2013 входит в рубрики классификатора: