Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5312518.aspx

ГОСТ Р 55316-2012

Патока мальтозная солодовая. Технические условия

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 55316-2012
Полное обозначениеГОСТ Р 55316-2012
Заглавие на русском языкеПатока мальтозная солодовая. Технические условия
Заглавие на английском языкеMalt maltose syrup. Specifications
Дата введения в действие01.01.2014
Дата огр. срока действия
ОКС67.180.20
Код ОКП918810
Код КГСН43
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий
Ключевые словапатока мальтозная солодовая;технические требования;маркировка;упаковка;правила приемки;методы контроля;транспортирование и хранение
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 1742:1980;ISO 10504:1998
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 50545–93;ГОСТ Р 51652–2000;ГОСТ Р 51723–2001;ГОСТ Р 51953–2002;ГОСТ Р 51985–2002;ГОСТ Р 52060–2003;ГОСТ Р 52189–2003;ГОСТ Р 52465–2005;ГОСТ Р 52814–2007;ГОСТ Р 52816–2007;ГОСТ Р 53228–2008;ГОСТ Р 53501–2009;ГОСТ Р 53959–2010;ГОСТ 246-76;ГОСТ 8.579–2002;ГОСТ 332–91;ГОСТ 857–95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 1692–85;ГОСТ 1770–74;ГОСТ 2263–79; ГОСТ 3118–77;ГОСТ 4159–79;ГОСТ 4165–78;ГОСТ 4232–74;ГОСТ 4328–77;ГОСТ 4403–91; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 5060–86;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5845–79;ГОСТ 5868–78;ГОСТ 6709–72; ГОСТ 8808–2000;ГОСТ 10163–76;ГОСТ 10444.12–88;ГОСТ 10444.15–94;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 13634–90;ГОСТ 14176–69;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 14919–83;ГОСТ 17065–94;ГОСТ 18481–81;ГОСТ 23285–78;ГОСТ 23651–79;ГОСТ 25336–82;ГОСТ 25776–83;ГОСТ 26313–84;ГОСТ 26663–85;ГОСТ 26668–85;ГОСТ 26669–85;ГОСТ 26809–86;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 27068–86;ГОСТ 28498–90;ГОСТ 28672–90;ГОСТ 29169–91;ГОСТ 29227–91;ГОСТ 29251–91;ГОСТ 29294–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30566–98
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 250 - Крахмалопродукты и картофелепродукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 25.08.2014
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхоз-академии)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ250
Номер приказа о закреплении документа за ТК1845
Дата приказа о закреплении документа за ТК29.07.2022

Стандарт ГОСТ Р 55316-2012 входит в рубрики классификатора: