Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5313004.aspx

ISO 4833-2:2013

Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 30 С при посеве на поверхность среды в чашках

Русскоязычная версияПоложить в корзину
На языке оригиналаПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 4833-2:2013
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеМикробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 30 С при посеве на поверхность среды в чашках
Заглавие на английском языкеMicrobiology of the food chain -- Horizontal method for the enumeration of microorganisms -- Part 2: Colony count at 30 degrees C by the surface plating technique
Код КС (ОКС, МКС)07.100.30
Обозначение заменяемого(ых) ISO 4833:2003
Документы изменяющие (дополняющие) данныйISO 4833-2:2013/Cor.1:2014, ISO 4833-2:2013/Amd.1:2022
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 9
Язык оригиналаанглийский
Номер издания1
Дата опубликования19.08.2013
Количество страниц оригинала18
Аннотация (область применения)Настоящая часть ISO 4833 устанавливает горизонтальный метод подсчета микроорганизмов, которые растут и образуют колонии на поверхности твердой среды после аэробной инкубации при температуре 30 С. Этот метод применяется к а) продуктам, предназначенным для потребления человеком и животными; b) пробам окружающей среды в зоне производства и отгрузки пищевых продуктов и кормов для животных. Данная часть ISO 4833 применяется также к 1) продукции, содержащей чувствительные к нагреванию микроорганизмы, которые составляют значительную долю общей флоры (например, психотрофные организмы в охлажденных и замороженных пищевых продуктах, сушеных и других пищевых продуктах, которые могут содержать чувствительные к нагреванию микроорганизмы; 2) продукции, содержащей облигатно-аэробные бактерии, которые составляют значительную долю общей флоры (например, Pseudomonus spp.); 3) продукции, содержащей небольшие частицы, которые могут затруднить различение поверхностных колоний от колоний, посеянных заливкой; 4) продукции, интенсивный цвет которой мешает опознаванию колоний глубинного посева; 5) продукции, для которой различие между типами колоний требуется как часть оценки качества продукции. В дополнение к способу посева распределения по поверхности среды вручную, данная часть ISO 4833 также устанавливает применение аппарата для спирального посева бактерий на чашки, ускоренный метод выполнения подсчета поверхностных колоний (Приложение А). Применимость данной части ISO 4833 к изучению определенных сброженных пищевых продуктов и кормов для животных ограничена, и более подходящими могут быть другие питательные среды и условия инкубации. В то же время, данный метод можно применить и к такой продукции, даже если существует возможность, что преобладающие микроорганизмы в этих продуктах будут неэффективно обнаруживаться. Для некоторых матриц метод, установленный в данной части ISO 4833, может давать результаты, отличающиеся от результатов, полученных методом, установленным в ISO 4833-1
Количество страниц перевода20
Код ценыB
Примечание

Стандарт ISO 4833-2:2013 входит в рубрики классификатора: