Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5313251.aspx

ГОСТ ISO 21871-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ ISO 21871-2013
Полное обозначениеГОСТ ISO 21871-2013
Заглавие на русском языкеМикробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus
Заглавие на английском языкеMicrobiology of food and animal feeding stuffs. Most probable number count and detection method for Bacillus cereus
Дата введения в действие01.07.2014
Дата огр. срока действия
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГС
Код ОКСТУ
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета наиболее вероятного числа жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus. Данный метод не предусматривает дифференциации Bacillus cereus от других близких видов рода Bacillus, таких как Bacillus weihenstephanensis, Bacillus anthracis, Bacillus thuringiensis, Bacillus mycoides и Bacillus pseudomycoides
Ключевые словапищевые продукты;корма для животных;микробиология;метод обнаружения и подсчета;презумптивные бактерии Bacillus cereus;питательные среды;селективные среды;гемолиз;агар с бараньей кровью;инкубирование посевов;типичные колонии;атипичные колонии;наиболее вероятное число
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISOISO 21871:2006
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 6887-1:1999;ISO 6887-2:2003;ISO 6887-3:2003;ISO 6887-4:2003;ISO 7218:2007;ISO 8261:2001;ISO/TS 11133-1:2000;ISO/TS 11133-2:2003
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола43-2013
Дата принятия в МГС07.06.2013
Присоединившиеся страныКыргызская Республика; Республика Армения; Республика Казахстан; Республика Таджикистан; Республика Узбекистан; Российская Федерация
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 14.11.2013
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)21
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии); ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусДействует
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ335
Номер приказа о закреплении документа за ТК3090
Дата приказа о закреплении документа за ТК08.12.2022

Изменения

Поправка к ГОСТ ISO 21871-2013

Стандарт ГОСТ ISO 21871-2013 входит в рубрики классификатора: