Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5314098.aspx

ГОСТ Р 55481-2013

Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 55481-2013
Полное обозначениеГОСТ Р 55481-2013
Заглавие на русском языкеМясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
Заглавие на английском языкеMeat and meat products. Qualitative method for detection of antibiotics residues and other antimicrobial chemotherapeutic agents
Дата введения в действие01.07.2014
Дата огр. срока действия01.03.2025
ОКС67.120.20
Код ОКП
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо птицы, субпродукты и устанавливает микробиологический метод качественного определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
Ключевые словамясо;мясо птицы;субпродукты;антибиотики;антимикробные химиотерапевтические вещества
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013;ГОСТ Р ИСО 17604-2011;ГОСТ Р 50396.0-92;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51600-2010;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11293-89;ГОСТ ISO 11133-2016;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 7702.2.0-2016;ГОСТ Р 58144-2018
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 226 - Мясо и мясная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 29.10.2019
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссиский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены2
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 35044-2023
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ226
Номер приказа о закреплении документа за ТК124
Дата приказа о закреплении документа за ТК25.01.2023

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 55481-2013. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 55481-2013 входит в рубрики классификатора: